ALIMENTOS GRASOSOS QUE DEBES CONSUMIR

QUESO
Hay muchas razones por las que el queso es un buen alimento, pero aquí dos: 1) Está lleno de proteínas y grasas, lo que te mantendrá el estómago lleno. 2) El queso es versátil y conveniente, es decir, se puede comer bien solo o para añadir más sabor a casi cualquier plato.
HUEVOS
Los huevos enteros contienen más vitaminas y minerales esenciales por caloría que prácticamente cualquier otro alimento. Son también una de las mejores fuentes de colina, una sustancia que el cuerpo necesita para descomponer la grasa para obtener energía. Además, los huevos proporcionan la luteína y la zeaxantina, antioxidantes que ayudan a prevenir la degeneración macular y cataratas. Incluso puede ser el alimento de la dieta perfecta: Saint Louis científicos de la Universidad encontró que las personas que tenían los huevos como parte de su desayuno consumieron menos calorías que el resto durante el día que los que comían panes en su lugar. En ese estudio se comprobó que, a pesar de que los dos desayunos contenían la misma cantidad de calorías, los comedores de huevos consumieron 264 calorías menos durante todo el día.
Años atrás, fue mucho lo que se dijo sobre “evitar los huevos porque son altos en colesterol y grasa”. Sin embargo, en una revisión reciente de docenas de estudios; científicos e investigadores de la “Wake Forest University” NO encontraron ninguna relación entre el consumo de huevos y enfermedades cardíacas.
COCO
Onza por onza, el coco contiene grasa más saturada que la mantequilla. Como resultado, muchos expertos en salud han advertido que obstruye las arterias. Pero, aunque el coco está lleno de grasa saturada, también parece tener un efecto beneficioso sobre los factores de riesgo de enfermedad cardíaca. Una de las razones: más de 50 por ciento de su contenido en grasa saturada es el ácido láurico; y un análisis reciente de 60 estudios publicados en la revista American Journal of Clinical Nutrition reporta que a pesar de que el ácido láurico eleva el colesterol LDL (colesterol malo), aumenta el colesterol HDL (colesterol bueno) aún más. En general, esto significa que disminuye el riesgo de enfermedad cardiovascular. El resto de la grasa saturada en un coco que se cree que tienen poco o ningún efecto sobre los niveles de colesterol. Creemos que el coco es muy subestimado, si te gusta el sabor, intenta hacer de él un aperitivo, cómelo sin azúcar, rállalo, hornéalo y ponlo en una bolsita y haz tu merienda.
CARNE DE RES
La mayoría de la gente considera que el pavo, pollo y pescado son saludables; sin embargo, creen que deben evitar la carne roja, o elegir sólo los cortes muy delgados, ya que siempre se ha dicho que es alto en  grasas saturadas . Pero hay que pensar en dos cosas: la primera es que, casi la mitad de la grasa en la carne es una grasa monoinsaturada llamada ácido oleico, el mismo elemento saludable de grasa que se encuentra en el aceite de oliva.; la otra es que, la mayor parte de la grasa saturada de la carne en realidad disminuye el riesgo de enfermedades cardiacas, ya sea mediante la reducción del colesterol malo o mediante la reducción de la proporción de colesterol bueno.  Además, la carne de res es una de las fuentes más disponibles de proteína de alta calidad que proporciona muchos nutrientes importantes como el hierro, zinc y vitaminas. Así que, esa idea de que la carne es mala no podría estar más lejos de la verdad.
CARNE DE CERDO
De esta carne, el lomo es otro alimento que, onza por onza, tiene menos grasa que una pechuga de pollo. Eso, aunque la verdad es que la misma grasa es lo que hace que al cerdo sabroso; de hecho, eso explica que el jamón y el tocino son mucho más populares que los cortes más magros. La buena noticia es que, ¡el lomo de cerdo es delicioso! Sumado a eso, por su alto contenido en vitamina B1, el consumo del lomo de cerdo, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como esta carne son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

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