Existen dos tipos de grasas insaturadas: las grasas monoinsaturadas y las grasas poliinsaturadas.
Ambos grupos proporcionan un efecto protector para el corazón previniendo las enfermedades cardiovasculares, ya que ayudan a disminuir el colesterol LDL o malo en la sangre y aumentan el colesterol HDL
GRASA MONOINSTURADAS
GRASA POLIINSATURADA
Las más importantes son los Omega 3 y Omega 6, ya que no son producidos por el cuerpo, por lo que son indispensables y dependemos de los alimentos para obtenerlos.
OMEGA 3
Lo encontramos en el salmón, caballa, arenque, trucha, nueces, semillas de soya, lino y sus aceites., anchoas, espinacas, aceite de canola, escalopas.
OMEGA 6
Sus fuentes principales son semillas de girasol, germen de trigo, nueces, soya, maíz y sus aceites, al igual que algunas margarinas.
Por otro lado, igualmente existen los ácidos grasos trans, los cuales al igual que los ácidos grasos saturados resultan perjudiciales para la salud.
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