GRASA INSATURADAS

Existen dos tipos de grasas insaturadas: las grasas monoinsaturadas y las grasas poliinsaturadas.

Ambos grupos proporcionan un efecto protector para el corazón previniendo las enfermedades cardiovasculares, ya que ayudan a disminuir el colesterol LDL o malo en la sangre y aumentan el colesterol HDL 

                            GRASA MONOINSTURADAS





Se encuentran en el aceite de oliva, frutos secos como pistaches, almendras y nueces; aguacate y sus aceites.o bueno.


                          GRASA POLIINSATURADA



Las más importantes son los Omega 3 y Omega 6, ya que no son producidos por el cuerpo, por lo que son indispensables y dependemos de los alimentos para obtenerlos.


                                          OMEGA 3



Lo encontramos en el salmón, caballa, arenque, trucha, nueces, semillas de soya, lino y sus aceites., anchoas, espinacas, aceite de canola, escalopas.


                                       OMEGA 6




Sus fuentes principales son semillas de girasol, germen de trigo, nueces, soya, maíz y sus aceites, al igual que algunas margarinas. 

Por otro lado, igualmente existen los ácidos grasos trans, los cuales al igual que los ácidos grasos saturados resultan perjudiciales para la salud.





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